Date(s) - 25/05/2019

Feuerwehrgerätehaus Hirzenhain

Zweck

Es handelt sich um Spaßkistenrennen zur Feier des 50-jährigen Jubiläums der Jugendfeuerwehr Hirzenhain aus Eschenburg.

Meldung

Meldung erfolgt durch verbindliche Anmeldung über das übersandte Anmeldungsschreiben. Eine Reservierung der Plätze erfolgt online über unsere Webseite. Diese muss im Vorfeld bis zum angegebenen Datum schriftlich (per Post oder Email) eingereicht worden sein. Die Meldegebühr beträgt 5 Euro und ist am Renntag zu entrichten. Bitte mit einem 5 Euroschein, da Wechselgeld nicht vorhanden ist. Kurzfristige Abmeldungen sind möglich, aber rechtzeitig vorab bekannt zu geben.

Es werden zwei Gruppen gebildet:

1. Gruppe: Mitglieder einer Jugendgruppe im Alter von 9 bis 13 Jahren (Fahrer + Kiste bis max. 115kg)
  2. Gruppe: Mitglieder einer Jugendgruppe im Alter von 14 bis 18 Jahren (Fahrer + Kiste bis max. 130kg)

Technische Bestimmungen

Die Anforderungen an die Seifenkisten betreffen ausschließlich die Verkehrssicherheit, d.h. eine funktionstüchtige Bremse, eine durchgehende, stabile Bodenplatte und eine spielfreie, indirekte Lenkung, z.B. mit Seilzug (Stahlseil). Zudem muss die Lenkung einen Anschlag besitzen. Keines der Räder darf bei maximalem Einschlag die Karosserie berühren. Dies wird am Renntag durch eine technische Abnahme überprüft. Die technische Abnahme findet während der Anmeldung statt. Jeder Fahrer muss einen Integralhelm mitbringen und tragen! Zusätzlich wird das Tragen von schützenden Handschuhen und langer Kleidung empfohlen.

Zeitnahme

Die Kisten fahren einzeln mit Zeitmessung. Gefahren wird 3-mal. Die Zeiten werden addiert und aus dem Resultat die Sieger ermittelt.

Probeläufe

Die Probeläufe starten, sobald die Strecke frei ist. Siegerehrung für die Klasse A und B ist ca. 15 Minuten nach Rennende. Änderungen im Tagesablauf werden am Renntag bekannt gegeben.

Veranstalter

Der Veranstalter sorgt am Renntag für eine ordnungsgemäß abgesicherte Strecke. Jeder Rennteilnehmer fährt auf eigenes Risiko und sollte durch eine private Versicherung abgesichert sein, da der Veranstalter nicht für Körper- und Sachschäden haftet. Veranstalter ist die Jugendfeuerwehr Hirzenhain und der Verein Freiwillige Feuerwehr Hirzenhain.

Buchungen

Ticket-Typ Preis Plätze
Gruppe 1
Gruppe 2